La zuppa calabrese di finocchi e salsiccia è un piatto di origine contadina e come tale unico, si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo la lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta, nel camino
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Parmigiano Reggiano Grattugiato
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Scalogno
240 g
Salsiccia di maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Mondate i finocchi eliminando la parti esterne più dure
Sciacquate i finocchi, dunque, tagliateli spessi circa 0,5 cm
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio
Tritate finemente il prezzemolo, tenetelo da parte
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini
Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente
Portate a ebollizione 500ml di acqua per persona
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, sciogliete il brodo e tenete in caldo
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, in una pentola capiente (preferibilmente antiaderente), a fuoco medio
Quando l'olio è caldo, soffriggete lo scalogno e l'aglio per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto
Unite i finocchi e la patata mescolate con cura, e cuocete per un altro 1 minuto
Condite con pepe
Coprite con il brodo caldo e cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 6-7 minuti
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, in una padella preferibilmente antiaderente, a fuoco medio
Quando l'olio è caldo, abbrustolitevi il pane, 2 minuti per lato, dunque spostatelo su un piatto
Eliminate il budello della salsiccia e nella stessa padella dove avete cotto il pane cuocete la salsiccia a fuoco medio per 6-7 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno
Con le mani spezzettate grossolanamente il pane in maniera irregolare
Posizionate i crostoni di pane abbrustoliti sul fondo dei piatti
Impiattate la zuppa sopra al pane
Ultimate il piatto, posizionando la salsiccia sopra alla zuppa
Spolverate con il Parmigiano e il prezzemolo tritato
Finite con un giro di olio d'oliva a crudo e aggiustate di pepe a piacere