Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia
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Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

con pane tostato, patate e formaggio

La zuppa calabrese di finocchi e salsiccia è un piatto unico di origine contadina. Si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo la lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta. La nostra versione è più semplice e non prevede peperoncino, per questo è adatta a tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3066 kJ
Energia733 Kcal
Grassi21.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati102.5 g
di cui Zuccheri13.1 g
Fibre10.6 g
Proteine34.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1982.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 300 ml d'acqua per persona con il brodo.

Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.

Tagliare le verdure
2

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.

Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fette di circa 0,5 - 1 cm.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Sbucciate le patate e riducetele a dadini di circa 2 cm.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio.

Cuocere le verdure
3

Scaldate a fuoco medio una pentola capiente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate aglio e scalogno per 2-3 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, i finocchi, le patate e il prezzemolo tritato. Mescolate, incorporate il brodo e cuocete per circa 16-18 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Tagliate il pane a fette di circa 2 cm.

Cuocere la salsiccia
4

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà dorata e non più rosa al centro.

Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella antiaderente e tostate le fette di pane per 5-6 minuti. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Eliminate la pelle e riducete la salsiccia a tocchetti di 2-3 cm.

Riportate la padella su fuoco medio-alto senza condimenti e rosolate la salsiccia per 7-8 minuti, finché sarà dorata.

Disporre nei piatti
5

Disponete 1-2 fette di pane a persona sul fondo di piatti fondi o ciotole. Distribuitevi sopra la zuppa e la salsiccia.

Irrorate la zuppa con un filo d'olio, spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite con una macinata di pepe a piacere.

Servite a parte il resto del pane.