Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Farro precotto
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata. Scioglietevi il brodo quando bolle.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Mondate e tritate finemente il sedano e la carota.
Rimuovete il gambo e tagliate a striscioline sottili le foglie di cavolo nero. VALE LA PENA SPIEGARE BENE DI TOGLIERE TUTTA LA COSTA DURA CENTRALE E TAGLIUZZARE LE FOGLIE IN PICCOLE STRISCIOLINE.
Scolate i fagioli e il farro e sciacquate i fagioli sotto acqua corrente.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente e fate rosolare aglio, cipolla, carota, sedano e un rametto di rosmarino per 2-3 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il farro, il cavolo nero e cuocete per altri 3-4 minuti mescolando spesso.
Unite quindi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, i fagioli, un pizzico di peperoncino a vostro gradimento, bagnate con 2-3 mestoli di brodo e continuate la cottura con coperchio per circa15 minuti, finché il cavolo nero non sarà tenero.
Tagliate la polenta a fettine di circa 1 cm di spessore, conditele con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e di paprika.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, ungetela con un filo d'olio extravergine e cuocete le fette di polenta per 4-5 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorate.
FORSE DAREI UN TWIST IN PIU' ALLA POLENTA CON IL PARMIGIANO OLTRE CHE PAPRIKA.
Spostate la polenta su un piatto.
Impiattate la zuppa alla toscana in piatti fondi o ciotole. Aggiungete una generosa spolverata di Pecorino.
Servitela calda, accompagnando con le chips di polenta a parte. Se volete potete tagliarle a quadratini e usarle come crostini!