Zuppa maghrebina di ceci e lenticchie
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Zuppa maghrebina di ceci e lenticchie

Zuppa maghrebina di ceci e lenticchie

con yogurt greco, coriandolo e pane Naan

Preparata specialmente durante il periodo del Ramadan, questa robusta zuppa maghrebina, conosciuta come Harira, è tipica del Marocco e dell'Algeria. Si cucina per lo più mescolando verdure, carne e legumi ed è molto speziata e saporita. Noi l'abbiamo interpretata in versione vegetariana, mantenendone tutto il gusto e il profumo originali.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Senape
Sedano
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Naan

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia867 Kcal
Energia (kJ)3626 kJ
Grassi19.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati71.5 g
di cui Zuccheri16.3 g
Fibre25.4 g
Proteine38.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.79 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona (circa 2 bicchieri) e scioglietevi il brodo granulare.

Spegnete, unite nel brodo metà del concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.

Cuocere i legumi
2

Sbucciate e affettate la cipolla.

Scolate cecilenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella capiente, unite cipolla, ceci e lenticchie e rosolate per 2-3 minuti. 

Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 14-15 minuti. 

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Scaldare i naan
3

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il coriandolo.

Condite lo yogurt con un filo d'olio extravergine, sale pepe.

Tostate i naan in padella (o in un tostapane), finché saranno dorati e fragranti, quindi tagliateli a fette.

Disporre nei piatti
4

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un pizzico di coriandolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.