Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza anche carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, e il coriandolo, un'erba pungente e profumata, ricordano invece i grandi sapori dell'India. Un piatto caldo e intenso che vi farà viaggiare per tutto l'Oriente.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate la cipolla.
Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una pentola capiente, unite la cipolla, le carote, l'aglio e un pizzico di mix di spezie e rosolate per 2-3 minuti.
Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Unitele nella pentola insieme al brodo granulare, la salsa di pomodoro, 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 15-20 minuti.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Spezzettate grossolanamente il coriandolo con le mani.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe.
Scaldate i naan in padella a fuoco medio 1-2 minuti per lato, oppure scaldateli nel microonde o con un tostapane, quindi tagliateli a fette.
Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con qualche cucchiaiata di yogurt e spolverizzate con un pizzico di mix di spezie e il coriandolo.
Accompagnate con il naan.