Zuppa maghrebina di lenticchie e carota
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Zuppa maghrebina di lenticchie e carota

con yogurt greco, coriandolo e pane Naan

Preparata specialmente durante il periodo del Ramadan, questa robusta zuppa maghrebina, conosciuta come Harira, è tipica del Marocco e dell'Algeria. Si cucina per lo più mescolando verdure, carne e legumi ed è molto speziata e saporita. Noi l'abbiamo interpretata in versione vegetariana, mantenendone tutto il gusto e il profumo originali.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Mediterranean
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine
Semi di sesamo
Senape
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1073 Kcal
Energia (kJ)4489 kJ
Grassi41.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati112.9 g
di cui Zuccheri12.8 g
Fibre18.1 g
Proteine54.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio2637.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Scolapasta

Istruzioni

1

Sbucciate e affettate la cipolla.

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una pentola capiente, unite la cipolla, le carote, l'aglio e un pizzico di mix di spezie e rosolate per 2-3 minuti.

2

Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Unitele nella pentola insieme al brodo granulare, alla salsa di pomodoro, 250 ml d'acqua per 2 persone, un pizzico di zucchero, sale e pepe.   

Lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 15-20 minuti.

3

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Spezzettate grossolanamente il coriandolo con le mani.

Condite lo yogurt con un filo d'olio extravergine, sale pepe.

Scaldate i naan in forno a microonde (o in un tostapane), per 1-2 minuti, quindi tagliateli a fette.

4

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con qualche cucchiaiata di yogurt e spolverizzate con un pizzico di mix di spezie e il coriandolo

Accompagnate con il naan.