La Harira è una zuppa che viene tipicamente preparata con verdure, carne e legumi ed è molto speziata. Considerando l’abbondanza di ingredienti presenti in questa ricetta, è facile capire perché in Marocco venga preparata soprattutto durante il periodo di Ramadan. Questa variante vegetariana conserva inalterati metodo di preparazione e profumi.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Naan
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo granulare, quindi spegnete.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Tritate finemente il coriandolo.
Tagliate il pomodoro a fette.
Scolate ceci e lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Unite al brodo i pomodorini ciliegino in salsa, insieme a 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino d'olio d'oliva per persona.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva a persona in una pentola ampia a fuoco medio-basso.
Aggiungete la cipolla e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o più, in base ai vostri gusti) e fate soffriggere per circa 3-4 minuti.
Unite ceci e lenticchie al soffritto e fate insaporire a fuoco medio per 2-3 minuti.
Incorporate il brodo al pomodoro e cuocete a fuoco basso per 10-12 minuti.
A fine cottura, aggiungete anche i pomodori freschi.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto.
Tostate i naan per 2 minuti circa per lato, poi tagliateli a spicchi.
Trasferite lo yogurt in una ciotola, conditelo con un filo d'olio, sale, pepe, un pizzico di coriandolo a piacere e mescolate per amalgamare i sapori.
Servite la zuppa in ciotole o piatti fondi e adagiatevi sopra una cucchiaiata di salsa yogurt.
Irrorate con un filo d'olio e guarnite con un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con gli spicchi di naan.